La nutrizione e la dieta sono
oramai considerati come elementi di riflessione, spesso di preoccupazione, fino
a diventare fondamenti di stili di vita differenti. Al giorno d’oggi infatti
non esiste più il problema della carenza dei nutrienti, il benessere di cui
godiamo ci permette di poter scegliere fra una varietà enorme di alimenti. Si sono
però rivelati problemi di altro tipo strettamente connessi con il tipo di dieta
che scegliamo, il cibo non è più insufficiente, il cibo è spesso eccessivo, il
cibo va calcolato e misurato, va sfruttato nella sua varietà disponibile
secondo certe modalità. Perché questo? Perché il cibo può creare malattie, ed
allo stesso tempo prevenirle,perché oramai mangiare è una cura quotidiana che
applichiamo al nostro corpo e, per questo, va preparata e calcolata onde
evitare di dare la medicina sbagliata al nostro organismo. Vista l’importanza e
l’attualità della questione nutrizionale, si è voluto presentare questo
confronto fra varie autorevoli fonti d’informazione la cui parte centrale
riguarda la possibile nocività della carne, del pesce, del latte e derivati e
delle uova per il nostro organismo. Il nostro interesse è però volto verso i
primi due elementi sopra-citati ed in particolare verso la carne e si sviluppa
principalmente attorno due domande. Il consumo di carne animale fa male al
nostro organismo? La carne è sostituibile, dal punto di vista nutrizionale,
nella nostra dieta?
Iniziamo dalla seconda domanda
riguardo alla quale sorgono divergenze spesso totalmente antitetiche.
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