lunedì 3 dicembre 2012

Conclusioni

Il dibattito rimane ancora aperto, visto che le prove messe in campo dalle due fazioni sono state reciprocamente contestate. Il rapporto fra la massa e la controversia rimane ancora distaccato in quanto frammentato e diviso tra fattori etici e scientifici che spesso si vanno a mescolare creando confusione. In generale, emerge una difficoltà da parte dell'individuo ad ottenere informazioni chiare e oggettive sull'argomento, per questo è consigliabile un approfondimento da parte della persona. La difficoltà e la confusione che si crea riguardo le informazioni relative alle due fazioni è data anche dalla differenza di prevalenza dell'una e dell'altra in canali comunicativi diversi. Se infatti, la posizione contro il consumo della carne sembra prevalere, per quanto riguarda quantità e reperibilità delle informazioni, sul web, la fazione opposta è più diffusa nella cultura tradizionale e popolare e in programmi più comuni appartenenti al mezzo televisivo e radiofonico. Per quanto riguarda la relazione carne-ambiente la questione sembra molto più semplice in quanto è scientificamente provato che il ciclo di produzione della carne ha un impatto devastante sull'ambiente, sia direttamente che indirettamente.

Nessun commento:

Posta un commento